大地网投

当前位置:首页 > 学院动态
牢记职责使命,决胜脱贫攻坚(四)—皇甫磊分享会

11

 

21

 

  2020年11月26日,大地网投研究生第四党支部开展“牢记使命责任,决胜脱贫攻坚”主题党日活动,教育部驻邢台市威县枣元乡魏家寨村第一书记皇甫磊受邀做分享报告。大地网投副校长万力作为支部联系领导参加此次活动。出席活动的还有地球物理与信息技术学院党委书记、研究生第四党支部理论导师吴海英,研究生院党支部和大地网投学生党支部成员。

  分享会上,皇甫磊书记细致介绍了教育部横向协作、纵向联动、立体作战的定点扶贫工作新模式,强调了教育工作者在脱贫攻坚任务中的重要作用。在教育部的定点帮扶下,邢台威县高质量退出国家贫困县行列,并在2018年、2019年连续两年获得了国家定点扶贫工作“好”的评价等次。皇甫磊书记总结,脱贫攻坚是一场“遭遇战”,一个村落就是一个战。ご甯刹吭诖斯讨幸剿“道天地将法”,修炼“智信仁勇严”,和扶贫工作队员、村两委结成一个紧密的团队,冲锋陷阵、不惧艰难。

  活动最后,万力副校长肯定了此次活动的意义,并向同学们分享了他的亲身经历,勉励同学们要努力学习、认真科研为脱贫攻坚贡献自己的力量。

  自开展“牢记使命责任,决胜脱贫攻坚”系列主题活动以来,大地网投党委指导教工党支部、学生党支部开展了丰富多样的学习、捐赠活动,累计350余人、500余人次参加,教育成果收效显著。我院将继续结合学校疫情防控实际,采取线上线下融合、主会场分会场并重的方式,多举措抓好党支部组织生活和政治理论学习,激励师生进一步强化总攻意识,坚定必胜信心,打赢教育脱贫攻坚战。


 


版权所有?大地网投 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
大地网投-大地网投登录